Ganadores Vuelta Maule Sur 2021

Héctor Quintana Vidal Fue el Capo en la versión numero 14 de la Vuelta al Maule Sur

El corredor marcó nuevo récord en la Contrarreloj en el sector Alto El Nabo

Fueron tres jornadas intensas, donde llegaron los mejores pedaleros del país. Un total de 80 competidores, los que comenzaron   y 68 fueron los que terminaron esta competencia que no se realizaba hace dos años.

Miguel Rumatz, coordinador general del evento dijo que “fueron tres días muy agitados con mucha adrenalina, con tremendo trabajo del equipo organizador. Los competidores tuvieron una vuelta bastante exigente y de alto nivel. Nosotros tenemos una prueba contrarreloj que es el sello de la vuelta, con un ascenso al sector de Alto el Nabo, con 15, 5 kilómetros y este año se quebró el récord que tenía Jorge Gasinti. La nueva marca la puso el corredor sub 23 seleccionado nacional y campeón nacional y panamericano de ciclismo de ruta, sin duda que será un hito que quedará instaurado, veremos que pasará más adelante si esa marca sigue bajando. La segunda jornada estuvo marcada por un circuito en la Posada, muy seguro agradecer a Carabineros que nos brindo el resguardo y la tranquilidad para esta competencia, por eso agradecer al contingente que nos acompaño en las tres jornadas, al igual que la Mutual de Seguridad, el Departamento de Salud de nuestra ciudad, Seguridad Ciudadana y el Departamento de Deportes de la Municipalidad de Linares. La gente se fue muy satisfecha y nos estamos preparando para el próximo año la edición número 15. Todo estos nos transforman en una de las pruebas en el calendario de ciclismo a nivel nacional. El apoyo de la Federación de Ciclismo, fue muy positivo.

En la clasificación General el campeón de esta nueva etapa fue Héctor Quintana Vidal, de la selección nacional. En Categoría Junior el campeón fue Denilson Ahumada, de la selección nacional también. En tanto por equipos el vencedor fue la Selección Nacional sub 23, segundo Team Papa Johns y Tercero Tierra del Sur, que cuenta con corredores de nuestra comuna como son Diego Cuevas y Matías Muñoz.

Estamos muy contentos como organizadores de esta Vuelta al Maule Sur, agradecimiento a todos los miembros del Club de Ciclismo de Linares, Jorge Cuevas Rossel, Mario Badilla Ramiro Barros, Alejandro Gutiérrez, Alex Cabrera y a toda la gente que nos colaboró, estuvieron ahí en forma especial a nuestras familias que siempre nos dan su respaldo en este tipo de eventos deportivos.