Albirrojos cayeron en La PIntana

En la Pintana Deportes Linares se inclino ante San Antonio Unido En un partido que estuvo marcado por errores en el arbitraje

Fue un partido, bastante raro. En la cancha no se notó la diferencia de puntaje entre los lilas del Sau y los albirrojos que fueron protagonistas los 90 minutos de partido, si no hubiese sido por el ex portero de la Universidad de Chile, Cristóbal Campos, que le puse candado a su arco, menos en el descuento en los minutos adicionales, los dirigidos por el “kalule” no se vienen con las manos vacías.

El primer tanto de los del puerto, llego a través de un cobro muy dudoso del juez, que sanciono la pena máxima a los 6 minutos del primer tiempo, con la ejecución de Diego Cuellar. A pesar de la primera estocada, Linares, nunca decayó y con actitud lucho cada balón, pero se encontró con un pésimo arbitraje. Hubo situaciones muy similares que no marcó para los linarenses. Con ese resultado parcial se fueron al descanso.

Lo malo que, iniciando el segundo acto, llego la segunda conquista para el cuadro del timón, una desaplicación en la defensa, permitió que Cuellar, prolongara el balón para Matías Osorio, quien a quema ropa, con un remate cruzado liquidara a favor de San Antonio Unido. Luego llegaría la expulsión de Jorge Romo, Ramon Fernández, en una falta sobre Felipe Escobar. Nicolas Maturana, también fue expulsado. El descuento, llego a través de un cabezazo de Diego Vallejos, nada pudo hacer Campos. Con 8 jugadores, termino el cuadro de San Antonio Unido que sumo tres puntos más. Mientras que los albirrojos, cosecharon la primera derrota bajo las órdenes de Rodrigo Meléndez.

Sin duda que, en Linares, hace falta un delantero, porque el elenco se creó, varias ocasiones, pero no esta el jugador que pueda finiquitar una tarea para reforzar la ofensiva.

Reacciones

Rodrigo “Kalule” Meléndez, comenzó sus palabras, señalando que “este partido no se debió haber perdido. Creo que los muchachos, hicieron un buen encuentro, donde tuvimos muchas ocasiones, controlamos el partido en ambos tiempos. La jugada del penal, fue muy dudosa y nos comentaban que nunca hubo una falta en el área. Pero, los muchachos supieron reponerse de esta situación, no perdieron la concentración y el buen juego. Generamos ocasiones, lamentablemente no quiso entrar, el futbol es así. Nos anotaron el segundo tanto, iniciando el complemento, ahora hay que sacudirse, para ir con todo, frente a Trasandino. Nos falto un cachito de fortuna. Este equipo no se viene abajo y este es camino para salir adelante. Pudimos sostener dos tiempos, siendo protagonistas y eso es un aliciente para lo que viene”.

Fabian González, dijo que “el equipo intento, en muchas ocasiones, lamentablemente no se dio, pero creo que este es el camino. Hubo penales claros que no fueron sancionados a favor nuestro. Nos falto una pisca de suerte porque tuvimos varias jugadas de haber cambiado el marcador”.

Con esta derrota, la primera en la era del Kalule, en los albirrojos, se quedan con 13 puntos, decimos en la tabla. Ahora se medirá con el colista Trasandino, que suma 5 puntos en el campeonato. Este duelo corresponde a la última fecha de la primera rueda. Luego esta programada la Copa Chile, donde Deportes Linares, deberá viajar a Concepción, para enfrentar a los locales en el estadio Ester Roa Rebolledo, en partido único.

Nuevo horario

El encuentro con Trasandino, esta programado para este sábado a las 17:30 horas en el Tucapel Bustamante Lastra.  Donde se espera que haya un minuto de silencio un homenaje póstumo, tras la partida del fundador de Lister Rossel y fanático de los colores albirrojos Gustavo Nuche Cañón Q.E.P.D, que lo tiene mas que merecido